Зимний дождь

Шёл обычный зимний дождь.
Он давно уж стал обычным.
Я споткнулся. Синий додж
Рявкнул в уши гласом зычным

Словно дьякон в Покровах
Вывел ноту низким рыком,
Нагнетая Божий страх
О страдании великом.

Только дождь берёт своё.
Мне он дорог. Почему-то
В сердце бедном создаёт
Радость каждою минутой.

Как игривое дитя
Я иду по серым лужам.
Капли с небушка летят
И никто сейчас не нужен.

Дождь сумел навеять грусть
Многим встреченным прохожим.
Да, я знаю, что кажусь
На безумного похожим.

Ну, и пусть такая весть
Ветром носится в народе.
Я один сейчас и здесь
Тёплой радуюсь погоде.


Рецензии
Эх, если бы не одно слово
в 7 строке, могла бы полу-
чить весьма приличная ре-
цензия...

Философский Саксаул   26.12.2011 11:06     Заявить о нарушении
Я верю в то, что Вы атеист, только я, вот, лично, во всём сомневаюсь.)

Иван Тернов   26.12.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.