Алый парус мечты
И [колокол] умолк на веки.
И не услышанный призыв,
И пересохнувшие реки.
ЕГЭ! И рухнувшие ГЭС,
И поезда,что под откосы.
Бомжи волочащие крест.
И бесконечные вопросы.
ЕГЭ! И тонут корабли,
И гибнут люди в пароходах.
ЕГЭ! И скудные рубли
Бросают нищим в переходах.
ЕГЭ! Останки от ракет.
И безпризорники по лужам.
И Наш! прославленный балет
Больной стране совсем не нужен.
ЕГЭ! И целят [снайпера].
И убиенные в могилах.
И чёрных ящиков гора,
С ЕГЭ расшифровать не в силах.
ЕГЭ! Горящие леса.
И газ разводится в офшоры.
Народ зовут на небеса
Воры, помазанники вора.
ЕГЭ! Трясёт от суеты,
От нескончаемого горя.
ЕГЭ! И отняты мечты,
И "Алый парус"! сброшен в море.
25.08.11г.
Свидетельство о публикации №111111903063