Строит храмы любовь-небылица

Не найти на Земле утешенья,
Рвётся сердце в груди пополам,
Оправдания ищет, спасенья
И не верит жестоким словам.

Только начали белую повесть,
Ослепил вдруг непознанный свет.
Замолчала бесстрастная совесть,
Смотрит ангел печально во след.

И считает Фемида ошибки,
И хохочет метелью зима,
Посылая кривые улыбки
И лишая покоя и сна.

Счастье жданное – воображенье
Припадает к царице в стихах,
Наполняясь строкой-вожделеньем
И тоской невозможной в глазах.

Сон рисует мечта-голубица
Нежным рокотом в сердце больном,
Строит храмы любовь-небылица,
Пробиваясь к спасенью с трудом.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.