Магия

Я в лесу колдую одна,
Упрямо вяжу куклу вуду:
"Ты забудешь меня тогда,
Когда я о тебе забуду"

Жгу в костре я клочья волос,
В солому втыкаю иголки,
Чтоб тебе тревожно спалось,
Не услышав голос мой звонкий

Магический танец во тьме -
Мне луна подмигнет задорно:
"Будешь думать лишь обо мне
Ты, пока мне это угодно"

Но в круженьи безумных дел
Безысходность - в глаза мне молча:
"Сколько он тебя не хотел,
Ровно столько ты его хочешь"...

И уходящему лету,
Подниму на прощанье руку,
Отпущу... И любви макету
Предпочту живую разлуку.


Рецензии