Тишина в заколдованном царстве
Где руно, бьёт родник у скалы, –
Словно память о горьком лекарстве,
О кругах, что сужают орлы,
Об угасших надеждах, мирАжах,
О миазмах гниющих болот,
О побегах, погонях, пропажах,
Летаргии холодных широт,
О растянутом звёздном покрове,
Испарении олова слов,
Об отравленной медленной крови,
Что сама обращается в кров,
Точно клятва, застыла картина,
Мы – живые, там – тени, круги,
Не вода, но песок или глина,
Бересклет, завершенье дуги.
Примечание - Бересклет символизирует радость упорного творческого труда и бескорыстное служение
Свидетельство о публикации №111111902876