Уборка
Пройдётся весело и молодо,
Сметая с улиц все дома
И стряхивая их за городом.
Он повышвыривает хлам
Былых пристрастий и сомнений,
Как полусумасшедший гений,
Невнятный слабеньким умам.
Лишь свечи старых тополей
Да путь, чернеющий куда-то,
Оставит в призраках аллей
Надёжною координатой.
Когда же ранний пешеход
Дорогу проторит отважно,
Туман дома назад вернёт
И спать над тихой речкой ляжет.
Свидетельство о публикации №111111902829