Поздняя идиллия

Снова плюшевый белый медведь
С полки смотрит на небо в окошко,
Мне бы в пору самой зареветь,
Только я - черно-белая кошка.

А таким ни к чему грусть вершить,
Нам даны грациозность и воля,
Но осталось в истоках души
Отражение прошлое боли.

И осталось чуть-чуть тишины,
Той которой не знаю давно я,
Мне людские слова не нужны,
Я от бед мир огромный укрою.

И останусь в потоке дождя
Как медведь, в чьих глазах бродит небо,
И смотреть, как вы мне уходя,
Снова бросите корочку хлеба.

Солнце в лапах держать не могу,
Не могу бежать вслед за всеми,
Но зимою опять на снегу
Фонари мир рисуют осенний.

И становится холодно вновь,
И становится просто, я знаю,
Вдохновлять рядом всех на любовь,
День ушедший сто раз вспоминая.

Остаётся жалеть или ждать,
Или жить чем-то ради, во имя...
Ночь крадётся по стенам опять,
Я как прежде шепчу чьё-то имя...

Но никто не поймет, что хочу
Всем сказать, ведь я здесь - чтоб раскрасить
Мир, в котором живя, я молчу,
Молча сделав негаданный праздник...

Кто опять поутру не со мной,
С кем не я - не пойму, не отвечу,
Почему говорю с тишиной,
А она зажигает вдруг свечи.

И вот в этой идиллии сна,
С пустотой и с медведем из плюша
Я грущу, где-то светит луна,
И согретые спят ваши души...   


Рецензии
ночь крадётся по стенам опять - хорошо сказано!
С уважением
Виктор
Привет от Маши

Виктор Ложников   27.11.2011 06:22     Заявить о нарушении
большое спасибо за комментарий и привет

Яна Скорпион Галицкая   27.11.2011 07:31   Заявить о нарушении