Президенты

Есть исключения везде...
Но лишь не в сроках президента.
Когда политик на звезде,
Ему плевать на мненье света.

А жаль! Попробуем понять,
Что будет, если проиграет.
Кто поведёт партийцев рать?
Кто райских кущ наобещает?

Один попробовал рулить –
Вмиг, по указке, канул в бездну.
Дерьмом толпу не утолить,
Все прегрешенья безвозмездно.

Наш президент отдал бразды,
Мгновенно развалил позиции.
Хитрющий лис… у борозды,
Но пусто в стане оппозиции.

Мы закалились неспроста,
Не лезем попусту на кручи.
Но если мчится супостат,
Покажем, что ещё могучи.

Верх государства – не манеж,
Не трасса лыжная от скуки.
Верх государства, словно брешь,
Где от народа греют руки.

Готов ли новый «адмирал»
Страну на пьедестал поставить
Иль в нём заговорил нахал,
Чтоб дом родной, себя прославить.

Уймитесь, дутые мужи,
Не раздражайте нас до срока.
У вас подрезаны гужи,
Жизнь может повернуться боком.

История - барьер, дуэль
Меж президентом и народом.
Нет облюбованных карьер -
Есть показуха с огородом.

19.11.2011 Санкт-Петербург


Рецензии