Зураб - под куполом Галереи на Пречистенке

Гигантофил батоно Церетели –
вожак гиперхудожничьей артели,
неотразимо щедрый хлебосол,
на континентах разных наш посол –

подвижнически рьяно, обуянно
свои литые свозит Истуканы
куда-то за моря за океаны,
одаривая дружеские страны…

Двух-трёхэтажные, почти что небоскрёбы,
чистосердечны и высоколобы,
не ведая ни страха ни истерик,
всевластные Цари и открыватели Америк,
прославленные деятели, мэры,
созвездья гениев (и прочие химеры)

ошеломляют мир своим величьем,
подспудным щебетаньем птичьим
да авторским трудом многостаночным,
конвейером изделий суперпрочным…

Что ж, дерзостный талант имеет право
своим зерном сорить налево и направо.

В лучах пречистых слав
мне остаётся, шляпу смяв,
с поклоном скрипнуть: «Браво!»



Под утро 18 ноября 2011.


Рецензии