Для Юрия экспромты

***
Иду осознанно извилистой дорогой
Дан старт любви, а финиш наш у Бога....
Поверь..Ты веришь?...В пламени костра
Сжигает прошлое горячая искра....
Поверь в судьбу, ведь в реку входят дважды
И мы с тобою встретимся однажды....
Наперекор жестоким мелочам
Надежд зажжётся яркая свеча......

***
Оставь всего лишь жизнь, но для меня...
Встречай рассветы, утоляй закаты....
В прозрачном мире, где вершат со-бы--ти-я
Поверь, что с нами было здесь когда-то.....
Не смейся, презирая скучный блеф..
Рассеяв сумрак утопи печаль в бокале
И позабудь ненужности утех,
Читая 10 заповедей на скрижалях....

***
Суббота завтра...Ну, а что потом?
Не отрекаются любя....Нелепа фраза...
Возьмешь фальшиво душу на излом?
В глаза не заглянув ко мне ...ни разу...
Не стоит, право, каяться в грехах
Ведь мы грешны от самого рожденья...
Судьбу нам не оставить в дураках...
Как не найти для сердца исцеленье....
Зачем решил, что не забудешь боль -
Я утолю её, укрою мягким пледом...
Не минусую чувства ...исправляю ноль
На плюс ...и озаряю день твой светом....


Рецензии