День короче, воет вьюга

День короче, воет вьюга,
Будет снежно, как во сне.
Ночь, морозно, ветер с юга,
Звёзды шепчут: Быть Весне.

Побежит Весна ручьями,
Станет мокро во дворе.
Май известен соловьями,
Я их вспомню в Январе.

Тронут сердце переливы,
Предвещая сладкий час,
Когда нас укроют ивы
От безумных жадных глаз.

А земля, ну, как перина,
И на ней бурлит любовь.
Будешь ты нежней любима,
Если ты вернёшься вновь.

Звёзды шепчут, что разлука
Нас сближает всё сильней.
Протяну я к небу руки,
Попрошу: Верните к ней.

11.11.11


Рецензии