Ночной поезд
в окошке темнота.
Колёсами стучится.
И снова не до сна.
Но вот огни мелькают, -
какой-то малый город.
Не все там почивают,
их мирно светят окна.
Вновь темнота густая, -
летим в открытый космос!
Как будто неба края
стремглав достиг наш поезд;
где нет ни дня ни света,
лишь чернота пустая;
ни, даже звёзд привета,
как у Вселенной края.
И проезжаем город...
Такой родной до боли!
Знакомый мне посёлок.
Мост через нашу Волгу.
А в стороне - дорога,
в кромешной тьме лежит...
К родительскому дому.
Но в нём давно чужие.
20 окт., 17 ноября 2011г.
Свидетельство о публикации №111111900227
Удачи Вам.)
Вероника Воробьянинова 15.04.2012 14:45 Заявить о нарушении
А на эту тему грустную написала ещё "Воспоминания о детстве", "Я еду в детство", как - нибудь заходите.
С теплом, Ирина.
Ирина Соколова 3 15.04.2012 14:50 Заявить о нарушении