Муза

Сегодня ты муза, а завтра - ошибка,
Досада, ненужная фраза в строке,
Согрела теплом, без тебя было зыбко,
А завтра весь мир без тебя налегке.

Сегодня ты дева, а завтра ты дьявол,
Колдуния, ведьма, ты бес воплоти.
Ты рядом была, когда духом он падал.
Сейчас ты стоишь у него на пути.

Сегодня богиня,а завтра - помеха,
Ты сладость, что медленно тает во рту,
Вкусна, и внешне не дурно, без смеха!
Но миг, и тебя я уже не найду!

Сегодня царица,а завтра - рабыня.
Смиренная, глупая чувства слуга,
И раз покорившись, так будет отныне,
Отныне всегда, на года, на века!

Сегодня невинность,а завтра ты злоба..
Мольба, вырываясь, вопит: "Позови!",
Но с разных сторон вы стоите у гроба,
У гроба жестокой, короткой любви.


Рецензии