Сиротка

Сиротка плакала о маме
Была больна и умерла,
Она давно уже на небе,
Она же, на земле одна.
Ее покинули родные
Нет дела им, что сирота,
Пусть государство ее примет,
Забыта, брошена, одна.
В детдоме мальчик подошел к ней,
- Не плачь, тебя сейчас прошу
Я расскажу, что делать надо
Вернешь ты мамочку свою.
Возьми бумаги и побольше
И ангелочков вырезай,
И каждого проси, чтоб Боже
Твою же мамочку отдал.
- А сколько вырезать то надо?
- Я думаю так тысяч пять
И не ленись ты дорогая,
И я пошел сам вырезать.
Девчонка вырезала много
И потеряла счет давно,
И ангелочков все просила,
Чтоб маму отдали ее.
И вот однажды дверь открылась
Вошел мужчина здоровяк
И говорит ей:- Здравствуй дочка
Я за тобой, пошли гулять?
Пойдем домой, ведь я твой папа,
И мама дома заждалась
Хоть не родная, а другая
Я познакомлю вас сейчас.
Пока девчонка собиралась
Мальчишка вышел провожать:
- Ну вот, а ты все сомневалась
Родных своих и дождалась.
Ты мне отдай всех ангелочков
Я их о маме попрошу
Твои, наверное, счастливей
Помогут мне найти семью.
Через неделю дверь открылась:
- Ты узнаешь меня сейчас?
- Да узнаю вы Анин папа.
- Желаю и твоим я стать.


Рецензии