МЫ И МИР
Что мы сделали такого,чтоб гордиться сим могли.
Что природа для нас значит,чудный мир лесов,озёр-
Мы её уничтожаем,губим всё-какой позор.
Не хотим мы жить с природой,мирно сосуществовать,
Ей навязываем волю глупых действий,твою мать.
А она бедняжка терпит,всё пытается спасти,
Горы,льды от разрушенья,нас презренных,от беды.
Не кричит,а стонет тихо.Тихо?Нет!Она молчит,
Все обиды нам прощает,нам крушителям,не мстит.
Но мы спорим с насложденьем,как же,вот он Днепрогес,
Уничтожили селенья,а зато какой прогресс!
Нет Днепровских тех порогов,что спасали казаков,
Ну и пусть,пороги-камни,их везде полно как дров.
Ах,как дров?Ни лес ли это,что мы любим так сжигать,
Пусть сушняк,но мы же кедрыстали вмиг уничтожать.
Что нам кедры,палки-ёлки,нам здесь нужно ЛЭП возвесть,
Ну,подумаешь иголки,их вон сколько и не счесть.
И никто ни на минутку не задумался,а как?
Как же мы все жить то будем,если всё уничтожать?
А природа не халява,она мать,она дитя,
К ней,как к женщине красивой,нужно подходить любя.
Её холить и лелеять,и прощения просить,
Если вдруг,не понарошку,мы смогли ей навредить.
Да уж где нам,мы же люди,мы то знаем,что хотим,
Мы решаем как нам лучше,но,природе то вредим.
Зато крик один,-во благо,мы вот реки повернём
И пустыню Кара-Кумы,разом влагой напоём!
Напоём или напоем,это ещё как сказать,
Если Бог создал пустыню,её нужно лучше знать.
Не хотим знать,а лезть лезем мы в природное нутро,
Нам не важно где границы,мы решаем,как и что.
Говорим природу любим,экологию блюдём,
Ну а сами-люди,люди,сколько горя мы несём.
Мы же общее созданье под названием Земля,
Все живут тут,обитают-по другому ведь нельзя.
Лес и горы,мы и реки-уникальный,дивный мир,
Мы и есть вот та природа,что разрушить так хотим.
Свидетельство о публикации №111111901987