Цветик - семицветик

Цветик-семицветик в поле сорвала,
К лепесточку каждому слово я нашла.
Цвет зеленый - цвет надежды, красный - цвет любви.
Желтый цвет - он цвет измены, как не посмотри.
Черный цвет - он цвет печали. Белый - чистота.
Синий цвет - конечно, небо, моря глубина.
Золотистый цвет остался. Как его назвать?
Одним словом этот цвет как мне описать?
Цвет богатства, цвет успеха, солнца, чистоты.
И конечно, цвет надежды, веры и любви.
Но не той любви горячей, ярко-красный цвет,
Как язык пожара начал пир свой жадный. Нет.
А спокойной, верной, доброй, преданной любви.
Золотистый цвет надежды, день мой озари.


Рецензии
Очень интересное стихо. Золотистый- цвет надежды, нарядный цвет, цвет благосостояния и даже роскоши. А еще - он цвет осени. Спасибо. Удачи Вам,

Алла Изрина   01.02.2012 20:10     Заявить о нарушении