Другу

Иллюстрация автора.



Привет мой друг,
Как ты живешь?
Как настроение и здоровье?
Работа, дом и память…
Но телефон молчит,
Который год.
Мне согревает душу свет
Прошедших  лет,
И радостных и горьких.
Но с сединой пришла беда,
Стареет тело, умирает.
Как жаль, что ты о многом промолчал,
И вроде не умел, открыто  говорить,
Но я то знаю, как порой березку,
Ты называл родной сестренкой
В чужом краю.
По-русски обнимая,
Шептал – «Ich komme wieder! Я вернусь!».
Прошли года, ты вновь по улицам ходил.
Все так - же молча наблюдая
За изменением родной страны.
Не стал бандитом или политдемагогом.
И не вставал вопрос - что выиграл ты.
Закалка старая не подводила,
Не спрашивал, что сделала страна
Конкретно для тебя.
Ты сделал так, чтоб быть незаменимым…
Но на экранах «светятся»  агенты
Провальной серии пустых задач.
Мой друг, зачем ты все молчал?
Квартира с комнату, и денег с «гулькин нос»,
Ты нас стеснялся и не просил поддержки.
Ушел и жил один, как ты привык.
Прости мой друг, Россия меркантильна,
Твой мир не стал понятен  для других.
Им по душе агенты типа Чапман
И приключенья разведчиков чужих.


Рецензии