Наша жизнь - лишь короткая повесть...

                «Узнаю по теплу на душе,
                по грызущему страху потери –
                боль и счастье в одном купаже...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/10/03/5828



Дождь на улице – это не повод,
           чтоб грустить и скулить по ночам.
Наша жизнь коротка, словно повесть –
                завершится, когда б ни начал.

Улыбайся, хоть хочется плакать,
                улыбайся везде и всегда,
улыбайся -  вверх поднята планка,
                не спускай её вниз никогда.

Что погода в сравнении с чувством –
     только нужный для счастья контраст –
пусть печаль и тоска будут чужды,
             мы на жизнь подписали контракт.

Ну, а в жизни случается всяко –
                и дожди, и гроза, и снега... –
посылай все препятствия на фиг,
                жизнь любая всегда дорога.

Ничего нет прекраснее чувства,
              что зовётся у нас «радость жить»! –
это самое главное чудо –
           если жив, значит, можешь любить.

Если любишь, то что тебе осень,
                что тебе эти слёзы дождя?
Я люблю, я люблю тебя очень,
            много больше, чем любят вождя.

Дождь на улице – вовсе не повод,
         чтоб грустить, не поймёшь почему.
Наша жизнь – лишь короткая повесть –
                дописал и уходишь во тьму...

02.10.2011


Рецензии
Замечательное произведение! Очень глубокое...Самое прекрасное в жизни - это САМА ЖИЗНЬ! С уважением,Лариса.

Лара Карнаухова   01.12.2011 22:27     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за понимание и сомыслие. С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.12.2011 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.