Грущу

Не отпускаю прошлого.
               Мне новый мир немил.
Я в мыслях прошлое
               за годом год перебираю:
Я в нём, мне кажется,
               в действительности жил,
А в новом времени
               я просто доживаю ...

Пытаясь быть полезным
               всем, чем я теперь могу,
Я не цвету, как прежде,
               я как будто отцветаю
Последним цветом на
               родном балтийском берегу,
Но, даже отцветая, я
               о счастии мечтаю ...

Не отпускаю прошлого.
               На это не хватает сил!
Я снова свою жизнь
               за годом год перебираю
И каждый год мне
               по особенному мил ...
Грущу по ним и (сам себе!)
               украдкой сострадаю!

Хотя, зачем? Жизнь,
               в общем, прожита
И для меня она была
               разумна и проста ...

            ___________

Грязь и сумятица везде
               почти-что двадцать лет!
Как мой несчастный мозг
               смог выдержать такое?
Как он сумел не позабыть
               любимый свой предмет?
Как, вообще, сумел он
               сохранить себя в простое?

Как профи у нас здесь
               способен как-то Быть
И оставаться в форме
               (на года!) самим собою?
Когда годами мысль:
               "Как хлеб семье добыть?"
Становится сегодня
                твоей трудною судьбою ...

Грязь и бардак в стране
                почти-что двадцать лет
Меня как профи, например,
                свели почти на нет! 

                19.11.11         


Рецензии