Элегия

Печальны взгляды на долины,
Репьём поросшие поля, –
Всё то унылые картины…
Один лишь свет – у алтаря!
Где я молю святых и Бога
Мне дать надежду и любовь,
Чтоб их небесная подмога
Волной нахлынула мне в кровь.
Не для страданий, не печали
И не для дня, что страх несёт,
А для того, чтоб все познали
Как жил, живёт древнейший род.

18 ноября 2011


Рецензии