***

МЫСЛИ БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, А МОЖЕТ И С УТРА…
Как будто мимо нашей воли,
Нам кто-то вкладывает день.
И мы идём с ним через поле,
И называем это долей,
А изменить, что- либо - лень.
То влезем в грязь по самы уши,
То вдруг, по лужам босиком.
На море, в воздухе, на суше,
Ничуть не хуже и не лучше
Живёшь, как будто с двойником.
А твой двойник, агент хитрющий,
Твоё добро всё продаёт.
Когда, скажи, тебя он слушал?
Плевал не раз он в твою душу,
Но всё хитро преподнесёт!
Бывало, гнал его ты с треском
И до калитки не пускал,
Но глядь, за столиком уж трескает,
Доводит доводы все веско…
И ты глазёнки опускал.
И говорил: «По- мимо воли,
Нам кто-то вкладывает день»…
И мы бредём, с ним, через поле,
И называем это долей,
А изменить, что –либо -  лень.
8.11.2011год.


Рецензии