Прощание
Смычок взлетел и онемел на вдовьей ноте.
Струна в разрыв по сторонам почти неслышно,
и затуманились глаза земных и Вышних,
а по коре и под корой октавой пятой
волной озноб от полюсов и – на экватор.
А где-то там, на небесах, уже открыты двери
и виноватые глаза у Страдивари и Гварнери.
Свидетельство о публикации №111111901705