Однажды

Однажды,  в день зимний, морозный, случайно
Роман о любви прочитала  нечаянно,
Хотелось ещё мне  узнать продолженье:
Во взгляде холодном - своё отраженье.

Но только  любовь от меня отвернулась,
Куда-то пропала, печалью вернулась.
И шли времена, и менялися  вёсны,
Они мне сказали, всё в мире серьёзно.

Но сердце моё не замёрзло от  стужи.
Роман никакой мне, так скажем, не нужен,
Весну я с улыбкой весёлой встречаю,
И песня явилась вдруг вместо печалей.


Рецензии