Детство
Мне привет кричит крапива на пригорке за забором,
Зачирикали пичужки, зазвенели травы вместе,
Застучал вдруг дробью дятел в этом джазовом оркестре.
Лес проснулся недовольный, голова – в зелёной краске,
В озерке, что рядом с домом, зарябили волны сказку,
И листва зашелестела, балалайкою весёлой,
Чёрно-белая корова покачала головою.
Я по лужам побродиться побегу по придорожью,
В зеркала с бездонным небом загляну я осторожно,
Облака гуляют в лужах, все в грязи холодной ноги….
Этот мир, такой обычный, показался вдруг глубоким.
Свидетельство о публикации №111111901606