Голубок

Скажу: «Прости меня, прости»,
Хотя за что, сама не знаю
Попался голубок в силки
Его на волю выпускаю

Лети в далёкие края
Мой голубь – цвета тучки синей
Ни в чём не виновата я
И всё ж, прощенья попросила

Скажи лесам, скажи полям
Не изменяла даже в мыслях
И пусть простят они меня –
Холмы зелёные отчизны

Вот так же, и любовь моя
Была лишь птицей в поднебесье
Издалека смотрела я:
Летит она далёкой песней

И в ней отчаянье и боль
Надежда и печаль земная
Как в песне русской, в ней любовь
Упрямая, всегда живая!


Рецензии