Недожизнь

Неустойчивость,
Неуверенность,
Недолюбленность,
Недосказанность в каждом звуке.
Ступени лестницы в небо
Зыбки и расшатаны..
Да и билет туда стоит не меньше, наверное, штуки.

Ускользают шаги,
И так еле слышные прежде,
Камнем, в колодец брошенным.
Гулко в сердце захлопнется дверь навечно..
Недобудущее, недопрошлое..

Недобелое, недочерное -
Меня окружают полутона,
И какому-то недочудовищу
Моя недожизнь на съедение
Отдана.

Мой дворец недостроен.
У ржавых ворот
Развалился дракон бездыханный.
Ни огня нет, ни дыма,
Не видно героев,
Пытающихся его одолеть.
Сам околел.
Очевидно, от старости и недосыпания.

Не дождусь, не увижу
Фигуру в туманном рассвете,
И труднее с каждой секундою вдох.
Вместо расправленных крыльев
Все глубже врастают
Корни мои в гнилой мох.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.