Нищий
От порога к порогу,
Ко крыльцу с крыльца
Обиваю пред Богом
У людей сердца.
То прошу подаянья
Или так войду.
Только гонят и ранят :
Вся душа во льду.
Вы простите меня, простите,
Видно, много бед
Натворить случилось :
Всех не вспомнишь, нет.
Всех обиженных мною
Помяну постою
На сквозном до боли
Продувном ветру.
Вы гоните меня, гоните.
Я люблю вас всех.
Лишь метель злится.
Да в лицо снег.
1996
Свидетельство о публикации №111111901523