До каждого шрама

Я люблю создавать вам проблемы
С определением моего пола
Когда вы, по улице и до дома
И вдруг на меня из-за угла
Как меняется ваше лицо в попытке
Угадать, отличить и сопоставить
Так, вроде вы понесёте убытки
Если придётся пройти и оставить
Вы видите красные пряди
И выбритые виски, и сережку в левом
Всё ясно, скажете вы
И пройдёте мимо, за своим делом,
Хотя втайне будете мечтать
Раздеть меня, и заворожено на тело
Покрытое шрамами. Перестать
Смотреть на него вы не сможете
Но всё равно мимо по улице убегать
Вам осталось, мало ли – заподозрят
В порочном влечение к мёртвому серому
А его же просто нельзя не любить
И дома на кресле по чистому белому
До каждого шрама меня не забыть.


Рецензии