Канатоходцы

Сегодня бал: канатоходцы вышли в свет.
Канат над пропастью – единственный предмет,
Всё остальное живо: дышит, говорит,
По краю пропасти на зависть всем скользит.

Канатоходцы превзошли самих себя:
Осталась где-то далеко внизу земля...
Но до небес ещё идти... почти всю жизнь:
Там, впереди осталось множество вершин...
 
У каждой птицы свой доступный горизонт.
Одни летят невысоко - в тени призов,
Другие, выше  поднимаясь, в облаках
Найдут забвение в обнявших их руках.
 
А третьим нужно к солнцу близко подлететь,
Чтобы его своей душою обогреть...
И ничего, что краток миг большой любви,
Но солнце долго будет помнить яркий миг.
 
Сорваться вниз не страшно, если страха нет,
И если сам ты - человек, то даришь свет...
Всё остальное отговорки, суета
Для тех, кого страшат полёт и высота.

15 ноября 2011


Рецензии