Ламантиновая пятница

    Жуть как не хочется вылезать из-под одеяла...Обнимая плюшевую панду, пытаюсь продлить наслаждение... Неужели?! Я ж на минутку... Проспала... Торопыжное метание по комнате, на кухню, в ванную... Копм! Утренний привет от подруги... Улыбки... Тепло... Солнечно...     С фото сын и покойный друг приветливо машут руками... "Мы рядом..."

   Рабочий день пролетел быстро; благо, что короткий. На расспросы сослуживцев выдаю инфо про выставку... Зачем людям лишняя зависть? Перекусив по дороге горячим тостом и кофе в палатке на Страстном, бреду к цели... Времени - еще час... Срывается мелкий снег... Но..есть телефон...а там...связь со всем миром...и с Тобой...Ты молчишь...как всегда...а мне просто хорошо от того, что зеленый огонек горит... Жив... Смешно и глупо...
 
    - Простите, Вы не знаете где такой-то дом по адресу... - Пожилая дама устало отводит взгляд. - Я уже запуталась...

   Общими усилиями направляю ее в нужное место... Аптека...спец... Небо, ты меня слышишь?! Сбереги тех, кому трудно в этот миг... Я не смогу одна...

  Тяжелая дверь музея поддалась с трудом... Охранник мило улыбаясь, приглашает войти... :) Дама - кассир разговаривает как с давней знакомой... Тепло...

...Веселье в разгаре... Мы были снова детьми... Викторина сказок...Да, победила Викуля, но я малышке не подыгрывала!  Просто девочка была сильнее взрослых... :)))

Светлая грусть о расставания с друзьями в метро... Нет, не правда! Не одна...они..те, кто на небе, всегда рядом! И я ничего не боюсь...за себя... Последняя молитва о тех, кому в этот час труднее всего... Кто на грани жизни и смерти... Небо...помоги им...встретить новый день...


Рецензии
Марин, нет смерти, нет живых и мертвых! Есть Любовь и есть Ее отсутствие.

Юлия Рубцова Петрушина   20.11.2011 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.