Это смерть

Это смерть
Кричим с балкона
Это день потерь
Твердим перед иконой
Лапками вверх
Дохлая ворона
Крякает уткой
Пятая колонна

Зачем нам жить
Если нас победили
Зачем нам петь
Если нас не полюбили
Зачем дышать
Если воздух грязен
Зачем воевать
Мир и так безобразен

День за днем
В глаза икону
С молитвой о нем
Впадаем в кому
Упавшие руки
Сломанные крылья
Надрывные звуки
Рабского бессилья

Зачем нам жить
Если нас победили
Зачем нам петь
Если нас не полюбили
Зачем дышать
Если воздух грязен
Зачем воевать
Мир и так безобразен

Стройными рядами
Пятая колонна
Предаем Христа
Дрожим перед Маммоной
Поджав хвосты
Смерть увидев
Прячемся в кусты
Мировых религий

Зачем нам жить
Если нас победили
Зачем нам петь
Если нас не полюбили
Зачем дышать
Если воздух грязен
Зачем воевать
Мир и так безобразен
Это смерть


Рецензии