Незвестность зимы

По улицам метель снега метёт
Пронзая души холодом тревоги
Блестит последних луж прозрачный лёд
И словно древние чертоги
Домов обледенелый хоровод
Зима...
Суровость мерзлых дней
Надежд людских отложенных на время
И темнота,и продолжительность ночей
И одиночества тревоги и смятенья
Что давит с каждым годом всё сильней...
....
Закутался в тряпьё забытый бомж
Чем кончится приход зимы,то неизвестно
Быть может пропадёт он не за грош
А замерзая возвратится в детство
Где мама к чаю испекла  бы корж
И вкусно пахло утреннее тесто
От мысли этой пробежала дрожь
И поглотила неизвестность.....


Рецензии