***
Сергею Есенину
От города ,от шума, от железа,
От суеты, когда и жить не в мочь,
Зовет меня зеленый сумрак леса,
Березовая кипень светлых рощ.
В живой тиши, под лиственною шалью.
Прислушиваюсь к голосу земли.
В высоком небе тихо проплывают
Задумчивою стаей журавли.
Русь проплывает в звонах колокольных,
В осенней грусти опустевших нив.
Костер рябины у её околиц
По - прежнему и жарок и красив.
Пробив тумана влажную завесу
Заря раскинет красочный лоскут.
И сквозь чащебу стынущего леса
Ночные звуки жизни потекут.
За негу лета жалкою оплатой
Желтеют листья в зеркале реки…
Мне так легко смеяться здесь и плакать.
И так близки любимые стихи.
Стряхнет осина росы на ладони.
Забудусь я под утро легким сном.
Тогда приходят розовые кони
И топчут травы под моим окном.
Свидетельство о публикации №111111911268
Леонид Зеленский 29.11.2011 10:38 Заявить о нарушении
Павел Бессонов 3 01.12.2011 02:19 Заявить о нарушении