Снова осень наступила

Cнова осень наступила,
Налетели холода,
И спешит ко мне кручина,
Мутно-серая тоска.

То ли лето: были спевки
И гулянки до утра,
И кружили стайкой девки,
И галдела детвора!

Вот и в жизни так бывает:
Был ты молод и удал,
Но морщины прибывают,
Глядь – а ты уж аксакал!

Пусть седины увенчали –
Ведь давно уж не юнец.
Убегайте прочь, печали,
Я весны младой певец!


Рецензии