Горячие воска слезы

Смотрю на священников я виновато,
как стыдно бывает за нашего брата…!
На службу …с похмелья,
со службы – да в келью,
но не для молитвы, увы, а за зельем.
На пузе огромном висит золоченный,
а пить с кем, не важно, был бы крещенный.
И капают воска горячие слезы.
Мне стыдно за церковь…, что так несерьезно
относятся к вере серьезные люди.
Я их понимаю.
И Бог их не судит.
Ведь церкви, увы, на Христа не похожи,
когда на амвоне – пьяная рожа.
Я груб?
Да, наверное.
Что ж, потерпите
вы грубость мою, коль, конечно, хотите.
Но видя, как храмы стенают развратом,
себе позволяю я быть грубоватым.
А ты кто такой, что других осуждаешь? –
Мне кто-то кричит: – Или ты не бываешь
таким, как и эти служители Божьи?
Понурив главу, я скажу осторожно.
Хотя за собой я такого не знаю,
но честно, и их я не осуждаю. 
Мне просто за церковь и больно и стыдно,
и вообще за Россию …обидно.


Рецензии
Ваши стихи потрясают своей глубиной и правдивостью.Вы написали о том,что другие видят и молчат. Спасибо Вам за это. Помоги Вам Господь! Творческих успехов.

Лика Вуле   28.06.2012 00:08     Заявить о нарушении
Суламиф, спасибо большое.
Интересный у вас псевдоним.
И стихи тоже.
Искренне...

Роман Углев   30.06.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.