Экскурсия по городу

    
    Мой славный город мира
    Красив, вечнозеленый!
    В нем каждый честный
        человек
    В жизни защищенный.

    Словно лентой, опоясан
    Кольцевой дорогою.
    Башни- стражи до сих пор
    Хранят тайны многие.

    Тевтобургский лес* давно
    Овеян легендами.
    Сколько битв он пережил
    С римскими легионерами*!

    Плавно,тихо несёт воды
    Волшебница Хазе.
    Место отдыха любимое,
    Цветы в скверах,в вазе.

    А мосты,мосты,мосты...
    Мост зовётся БРЮКЕ.
    Вот с любовью и назвали
    Город ОСНАБРЮКОМ*.

    В центре ратуша старинная,
    Музей МИРА- гордость мерии.
    Здесь Вестфальский мир*
         подписан
    Известный в истории.

    Пройдем по пешеходной
    Не улица, а диво!
    Гросе Штрасе*- вечный
         праздник,
    Рекою  льётся  пиво!

    Перезвон благословенный...
    Церквей здесь очень много.
    Под защитой БОЖЬЕЙ все
    Дома и в дороге.
   
 *Оснабрюк-город земельного подчинения,третий по величине в   Нижней Саксонии.Основан по указанию Карла Великого в 780 году
на пересечении торговых путей.
  *Главная достопримечательность Оснабрюка- здание ратуши
в староготическом стиле,строительство которого завершилось
в 1512 году.В историческом Зале Мира в 1848 году подписан
Весфальский мир,завершивший 30-летнюю войну.
  *В 9 году нашей эры,2000 лет назад,под Оснабрюком древними
германцами были разбиты римские легионеры в кол-ве 10- 15
тысяч человек.Эта дата была широко отмечена в городе.
  *Старинное название Тевтобургского леса "ОСНИНГ".
  *Гросе Штрасе-пешеходная улица в центре города,здесь много     магазинов,проводятся массовые мероприятия,праздники.

    На фото: начало карнавала,который обычно проходит в конце зимы.

   

         


Рецензии
классное описание любимого города..

Дина Байтер   08.01.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина,за такую высокую оценку экскурсии.
Да хранит Вас ГОСПОДЬ!
С теплом,Маша.

Мария Куцина   10.01.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.