***
Что судишь ты не слишком
строго
За прегрешения,дороги,
Что не всегда вели туда,
Где лад и солнце,
Свет и правда,
Добро и радость,
Мир , уют.
И где друзей не предают,
Обиды горькие прощая,
Я шла одна.Ворота Рая
Вдруг оказались лишь
стеной.
Знать ,не окончен путь
мирской
И ты со мной, Любовь
земная!
КРЕЩЕНИЕ.
Пусть Святая Вода
Смоет боль и досаду.
Пусть и недуг и недруг
Уйдут далеко.
В светлый праздник
Крещенья
Желаю отрады.
На душе и на сердце
Пусть будет легко.
ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Звон колокольный в высь плывет,
Неся благоговенья.
А вслед ему Душа поет,
Прося у всех прощенья.
Спешу открыть ее замки
И выпустить на волю:
Обиды,давние звонки,
Что приносили боли.
И ты прости:меня,себя,
Другой обиды тень.
Для этого Господь послал
Нам всем Прощенный День.
БЛАГОВЕЩЕНИЕ.
Благую весть несут Земле
Седые Облака:
Что время есть у нас любить
И здравствовать. Пока...
Есть еще время нам понять
Земного Бытия всю мысль.
Святую Истину принять
Творца Всевышнего. Вот смысл,
Что так загадочно пришел
К той юной Деве в этот день,
Когда , склонившись над шитьем,
Увидела в окошке Тень
И голос Гавриила вдруг
Сказал заветные Слова...
И... изменилось всё вокруг.
И Вестью той Земля жива!
ВОЗНЕСЕНИЕ.
Он знал,что завершил свой Путь
земного круга...
Гурьбой ученики Его толпились.
И Заповедь Свою:"Да любите
друг друга!"
Сказал Он им. А души их
светились.
И замерли они.Шум голосов
затих.
Смотрел на них их Равви,
их Учитель.
Затем, поднявши руки ввысь,
благословляя их,
Стал отдалятся Он в Свою
Обитель.
И наполнялись благостью сердца.
Уразумев своё Предназначенье,
До своего последнего конца
Несли они Его Благословенье.
Огонь Его Любви нам светит
сквозь века,
Вселяя нам в сердца надежду
воскрешенья.
И Души наши будут жить пока
Мы будем вспоминать истоки
Вознесенья !
Свидетельство о публикации №111111911078
И голос Гавриила вдруг
Сказал заветные Слова...
И... изменилось всё вокруг.
И Вестью той Земля жива!
-= Поздравляю с праздником Сил Бесплотных(в т.ч. и Гавриила - я крестился в храме Благовещения в г.Вольске, куда к нам приезжал Григорий Мих.с женой)!
Стихи печатайте не сплошь - подряд,а разделяйте их.сопровождая к-либо картинками(см.как у меня)- их можно найти в Инете - Игорь научит).
С друж.теплом и любовью - ЮС!
Юрий Сокол 21.11.2011 13:09 Заявить о нарушении