поэту Франческо Петрарке

Петрарки   профиль  поэтичный,
Глаза, пронзающие   свет,
Стихов  вселенское  величье
В  венце  одержанных  побед.

Застывший  взгляд   неудержимый,
ЛаврОм  увенчано  чело
О, музыкальный  и  ранимый
Поэт,  которому  дано

Воспеть  Италии  просторы
И  вдохновенье  снежных   Альп,
Природы  чУдные   узоры,
Любви   безумной   благодать!

Лугов  ковровых   упоенье,
МузЫки   трепетный  сонет
И  миг  расцвета   Возрожденья,
Полёт  смычка   по  струнам  лет!..


Лазури   трепетная  фреска
Сквозь  пласт  веков, канву  эпох...
О, вдохновенный  друг,  Франческо,
Ты  пел  как  жил, а  жил  как  Бог!


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


        ______________________

     18 декабря 2007 года, Москва
               
       


Рецензии