Разговор с другом. Один из вариантов

                "И я творю из ничего..."
                В.Ходасевич




...БеззАрио, в машине?..секс-пошлятина...
шучу, а то "закусишь удила",
начнёшь язвить: судьбу опять прошляпила,
ну, "прынцы-шмынцы", кони, все дела...
а так я от верёвочки до колышка
ращу траву с названьем: "одолень"...
и я, скорей, Разбойница, чем Золушка,
а ты в моей неволе кто?..о-ле-нь...
и есть ли новизна не-захолустная,
когда найдёшь начало всех начал?..
но девочка придёт с глазами грустными,
и ты её умчишь...уже умчал?..
молчу!..и не дерись дырявой тапочкой!..
давай поправлю лучше воротник...
принёс цветок?..колючка-кактус-лапочка,
"Блоссфельдия"-притворщик-мой двойник...
наверно, мы когда-то были сёстрами,
держали руки в "цыпках" за спиной...
и - обе - любим: море, скалы острые,
и ветер, и погоню за волной...
ты знаешь, если страхи сделать полыми,
мы сможем поместить в них радость встреч...
но снова из огня рванутся в полымя
мои стихи...пытаясь уберечь,
хотя и зная - эта боль не лечится,
шепнёшь: Таню, вперёд, фарватер чист...
и дым строки ворвавшись в дым отечества,
свернёт в трубу тетрадный белый лист...

...ноябрьский гонг - взлетит начало месяца -
четырнадцать ударов: прах и пух...
и жизнь - по курсу - новая наметится...
но старая ведь лучше новых двух?..


Рецензии
Лучше, Танюша, лучше :)
обнимаю

Аркадий А Эйдман   20.11.2011 09:32     Заявить о нарушении
Да, Аркаша, спасибо...

Татьяна Пешкова   21.11.2011 17:23   Заявить о нарушении