Жизнь-зебра полосатая...

Жизнь-ЗЕБРА полосатая..
Кривая и  горбатая,небритая-усатая,
                слегка чуть-чуть поддатая,
нас  за  собой  ведёт !
А  может быть-Помощница,
от  сплетен гордо  морщится,
           чтоб  грязь не  разносить...

Вредительница  хитрая,не раз  по  морде битая,
               за это  и  сердитая...
и  всё ж, судьбу  творит !
Копытами  поцокав, стрекочет  как  сорока,
          да  в  уши  нам  твердит :

" Не  смей  хандрить  и  хмуриться,глянь  за  окно,
на  улице, смотри-народ  тусуется,
влюбляется,красуется...и движется  вперёд !"

Полоски  чередуются ,расходятся, паруются,
                нам  жилы  тянут, дуются,
                смотав  нервы  в  клубок !
Всё, знаю,образуется...картинка  нарисуется,
                и в  пазлы сложит  год ,-
где  все вокруг счастливые,
                весёлые  красивые...
                свой продолжают  род !

А  зебра  полосатая,судьбой "за  шкирку " взятая,
                не  сменит  жизни  ход !
В  природе-равновесие : на  плач, ответим песнею,
на  зло, что в сердце  с  плесенью ,
                с ужасною агрессией-
                ... улыбкой  и  теплом !

Так  что полоски чёрные, любовью озарённые,
исчезнут-канут под  ноги...и  вместо зебры-лошади-
                упитанный, ухоженый,
                боками весь  отлёжанный...

                навстречу  выйдет - КОТ !


Он  тоже  полосатый, но ласковый,
                мордатый,
пушистый  и  свободный...
             избранник он - народный !
Прогоним зебру-лошадь,
               КИС-КИС ! такой  хороший !


Рецензии
А может, полоса похожа на коллею? И каждый шурует по своей полосе - у одного она мягкая, всегда, у другого - глубокая и жёсткая, всегда? А усатый котик - это хорошо. Ласковая киска - тоже. Мечта выбраться в нужную коллею - тоже неплохо. Я по тебе соскучился, Лина. Владимир

Владимир Зюкин 2   22.11.2011 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.