Детство

Там качает чайку на волнах
В океане громовых раскатов.
Заблудился дождь в веснах,
Небо преломилось от заката!

Ветер напевает песни лета,
И качается травинка на лужайке.
Меж деревьев заблудился где-то
Маленький промокший зайка.

Ночью там приходит сказка -
Домовёнок открывает сундучок.
Сны рисует колыбельной краской
Там в каморке маленький сверчок.

Там живёт всегда в карманах
Жвачка, фантик и фонарик.
Иногда фольга и спичка,
И один воздушный шарик.

Мама там зовёт обедать.
И друзья стучатся в дверь.
Есть там даже день победы.
Бродит по цепи там зверь -

Кот учёный, существует,
Оживают все игрушки,
На асфальте мел рисует
Ушки кошки на макушке.

Как и где достать билет?
Пусть хотя б проездом!
Передать один привет
Стареньким подъездам.


Рецензии