Рождение мысли

Родилась бессознательно тощею,
Как прозрачная нить паучка.
Родилась ни на что не похожею.
Зацепилась, дрожа, у виска.

Не по воле своей, опрометчиво,
Тяжелела и будто росла.
И была бесконечно изменчивой,
Но нелегкое бремя несла.

И свалилась на ветры словесные,
Понеслась в пеленах звуковых
По туннелям слепой неизвестности
В мир таких, как она, но других.

Завертелась в рулетке. Запрыгала.
Ухватила случайный билет.
Проиграла ли, может быть, выиграла…
Только время откроет секрет.

Мы, родители чад неосознанных,
Отпускаем их в вольный полет,
Необласканных и неотесанных,
В этот мир непролазных болот.

Те, что выживут – славно. А прочие –
Отказные. Увы, не сбылось…
Вновь родятся такие же тощие
И, дрожа, полетят на авось.

14.11.2011.


Рецензии