Спокойной ночи

Глубокий сон, спит город за окном
А я не сплю, я мыслю в тишине…
Зачем так долго, глубоко
мы с мыслями, друзья?-
Мне с ними так легко.
Лишь сон не трогает меня.
Боится мыслей, как огня.
Ведь засыпаем мы когда, нет мысли. Верно?
Верно, да.
Безмолвный разговор продолжу в тишине,
Спит небо, с мыслями наедине.
Осталось до рассвета два часа, я в комнате
Пустой, в которой три угла.
Воображений стынет мгла
И я послушно спать…
Мнимая мыслями ещё, иду в кровать.
А завтра снова в пять продолжу рассуждать.
Спокойной ночи.


Рецензии