Самому дорогому мужчине!
Золотые волосы, серенькие глазки.
Засыпай, мой маленький, слушай мои сказки.
Пропою про ворона, про кота и мишку,
Спи, малыш любимый мой, славный мой мальчишка!
Золотые волосы, нежные кудряшки,
Пальчики-грибочки, в кружевах рубашки…
И глядят серьезно так грустные глазенки.
В колыбели вижу я взрослого ребенка…
Музыка и школа, в беспорядке книжки,
Первые проблемы и друзья-мальчишки,
Во дворе гитара, на страницах строчки,
Первое свиданье, с ним же заморочки.
Ты, как ёж колючий, режешь острым словом.
Грубое «не буду»! Это всё не ново…
Золотые волосы, у меня ж – седые…
Мы с тобой давно друзья - близкие, родные.
И судьбу, как книгу, мы вместе пролистали.
Хохотали искренне и навзрыд рыдали…
Славный мой мальчишка, взрослый мой ребенок!
Щедр и добр безмерно, и раним, и тонок.
Хоть жесток порою, знаю я прекрасно:
Мы вдвоем, а значит, жили не напрасно!
Всё еще прибудет, всё у нас срастётся,
В наш гостеприимный дом счастие вернется.
Станет другом Питер, ты его полюбишь,
И ко мне, конечно же, приезжать ты будешь.
А сейчас, как в детстве, про кота и мишку
Пропою я песенку своему мальчишке.
Ты глаза откроешь, тихо улыбнёшься:
«Суслик, я же вырос!».
И ко мне вернёшься…
Свидетельство о публикации №111111910630