Одноразовое

Вечные перья сегодня не в моде:
Все утекло сообразно погоде.
Много гламурно раскрашенных штучек,
Пестрых газет, одноразовых ручек.
В книжном отделе прилавок поник:
Сколько на нем одноразовых книг!

Гости на даче? В сторонку отставя
Весь драгоценно-фамильный фарфор,
Мы здравомысляще предпочитаем
Хрупкой тарелке хрустящий набор.

Нам не услышать гусарского звона
Полных бокалов за здравие дам –
Шаркнем боками стаканчиков скромно,
Дань отдавая иным временам.

Как же смешны и наивны мы были!
Помнишь, пакет на веревке сушили?
Нынче настали не те времена:
Что нам пакеты? Ведь бездна – без дна!

Мир превращается в мир одноразовый,
Жалкий от лже-однодневных идей.
Боже, избавь от красивости разовой
И одноразово-ложных друзей!

Пусть же фамильный фарфор разобьется,
Книжки любимые в дыры сотрем!
Знаю, что жизнь нам однажды дается –
Все остальное  -  авось, наживем!


Рецензии
Глубокий смысл простыми словами- круто!!

Роман Дайвер Пономаренко   19.11.2011 22:43     Заявить о нарушении