Поздняя осень
Журавлиные стаи.
Улетая, зовут с собой.
Улетают и в небе тают
Тонкой серою полосой.
Здравствуй, осень,
Неба горькая просинь.
На прощание улыбнись!
Осень листья на ветер бросит,
С ним пытаясь умчаться ввысь.
Прикоснётся
Любопытное солнце
К жёлтым пятнам на мостовой.
И кленовый листок сорвётся,
В руки падая, как живой.
Скоро лужи
Побелеют от стужи.
А пока, отражаясь в них,
День осенний плывёт, простужен,
Заболев от ветров шальных.
Свидетельство о публикации №111111910438