Колыбельная сыну

Засыпай скорей сынок,
Мой любимый ангелок,
Глазки крепко закрывай,
И желанья загадай,
Слышишь?
Сказка входит в дом,
В платье звездно-голубом,
Вместе с ней летят мечты,
Гуси-лебеди, слоны,
Чародеи, короли,
С парусами корабли,
Принц с принцессой на коне,
Бабка Ёжка на метле,
Кот ученый в сапогах,
И волшебники в лесах,
Заяц, волк, медведь, кабан,
Сильный, смелый великан,
От ларца с добром ключи,
И Емеля на печи,
Замков тайные ходы,
Все во сне увидишь ты,
Глазки крепко закрывай,
И желанья загадай,
Сладко спи любимый мой,
Завтра будет день другой.

***

Доброе утро, маленький гном.
Ночью ты видел сказочный сон,
Только сейчас пришло время вставать
И про свой сон поскорей рассказать.


19.11.2011


Рецензии