Лепет

Пусть будет проклят этот день,
Меня преследует чужая тень...
И зря на окна я смотрю...
Тебя нигде, не нахожу!
У одиночества - один порог,
С ним бесполезен долгий торг.
Надежды тают каждый час,
И слезы капают из глаз.
Прекрасен лик, он так далек,
Я перед ним, как мотылек.
Впустую крылышки машу,
Себя я в жертву приношу.
О, дай же, боже, много лет!
Тогда поймут, что я не бред.
И станут женщины любить,
Лелеять, нежить и холить!
И я начну им диктовать,
Капризы строить и плевать.
И пусть бегут за мной они,
Летят, как в стае журавли....


Рецензии