Уж больше не казались сирыми, больными

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Уж больше не казались сирыми, больными,
метаморфозы стали всё сильней.
Их над надеждой радостью поднимет
в неповторимом мельтешеньи дней.

Испепеляла страсти безутешность,
томила необъятная печаль.
Сияла огненной тоской безгрешность,
лишь превращая чувства в пастораль.

Куда спешит в неистовом порыве,
дум мельтешенье тает без следа.
Замкнулась неприкаянность в наиве,
уснула вдруг отвратная  беда.

19.11.2011


Рецензии
Необычайно интересное по мысле-образам стихо!!! :)

Елена Буторина-Палагута   20.11.2011 10:11     Заявить о нарушении
Благо-Дарю!

Лев Полыковский   20.11.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.