Терапия
панораму утерял –
вяло пялит диафрагму
запотевший окуляр.
Не судьба за чашкой чая
погуторить ни о чем,
испытанием означен
мне назначенный прием.
Отворю души обитель
в тщетной пытке распознать,
как умеют за орбиты
инозрячие глаза.
Даруй мне ложечку причастья
прозреть в сетях твоей сетчатки,
увидев вспышкой одночасья
себя, неведомым себе.
И вот я конченый пропойца,
и кто-то плачет и смеется,
и за грудиной бьется-рвется,
и нечем-незачем дышать.
Я ухожу. И снова вижу:
на ближайшей дому крыше
в белых крылышках детишки
славно хлопают в ладошки.
Свидетельство о публикации №111111910191